這次報名Openrice的活動幸運入選了!!所以就來到了位於中山國小站的「江雁塘新時尚鐵板燒」體驗一下美味的無菜單料理啦。

DSC08602.JPG

如果要點一般的套餐,這裡的午餐$680起,晚餐$980起;但如果想要試試看無菜單料理,也可以給預算給店家,請他們幫忙配菜噢!非常自由的點菜方式。而這次試吃團的無菜單料理則是……豐富到不行,哈哈哈中間一度想說等等走路回家好了,以下就來慢慢跟大家分享。

DSC08530.JPG

等人都到齊了之後,店家就豪氣萬千地說「先來看看我們等一下會吃的菜色吧~」

結果是來自日本的鱈場蟹!!!!看到這隻就讓大家為之瘋狂,很想立刻吃到哈哈。不過大家應該會很好奇,現在又不是鱈場蟹的季節,怎麼能吃到呢?店家表示……有錢就是萬能,錢能解決的都是小事,哈哈哈這句話蠻有道理的。

DSC08532.JPG

沒想到後面還有波士頓龍蝦!!!而且龍蝦蠻兇的,一直扭來扭去,好險有被綁起來。

DSC08535.JPG

給大家拍過之後,鱈場蟹和龍蝦就要進去被分解了,當下雖然難過了一下下,不過想到等一下可以吃到他們……我就覺得好開心啊哈哈哈哈(人類真是糟糕的生物)。

這餐有配三種酒噢,不過因為我會過敏、不能喝太多,所以每種都只淺嚐一點點而已。首先上的是很配海鮮的Chardonnay白酒,配佐餐的洋蔥也非常好吃。鐵板燒常常會出現這種碎洋蔥醬油,不過我覺得這裡的洋蔥比較嗆一點。

DSC08538.JPG  

接著上的是匈牙利番茄牛肉湯,裡面有非常濃厚的番茄味,搭上軟嫩的牛肉,很好入口。不過我覺得這碗湯稍嫌平淡了一點,喝完之後被滿滿滿的番茄味包圍,之後我會想改點海鮮湯之類的來試試。

DSC08539.JPG

接下來是店家自製的雜糧麵包,咬起來很鬆軟,香氣十足,邊邊還有點脆噢!我很喜歡。這份麵包是可以續的,不過怕等一下吃不下,所以只好忍忍啦。

DSC08542.JPG

接下來我們的專用廚師:李天賜師傅就登場啦!李師傅有三十年以上的鐵板料理經驗,也待過一些知名的餐廳。同時人也非常親切,很熱心的跟我們分享美食的心得,讓大家這頓大餐都吃得超開心哈哈。最後李師傅還給我們他的名片,說下次來吃的話可以指定廚師,大家之後預約也可以考慮考慮。

DSC08544.JPG

首先是店家自製的金錢蝦餅,裡面有蝦仁、荸薺,旁邊再配上泰式辣醬。煎過的蝦餅非常多汁,雖然有點小油,但配上辣醬吃之後就有種解膩的功效啦,還蠻有特色的一道菜。

DSC08551.JPG  

接著是烤魚下巴,有紅魽、鮭魚兩種,旁邊配的是芥末椒鹽。因為是先簡單煎過之後再拿去烤,所以我覺得表皮也有點類似炸過的口感,魚肉則是非常的鬆軟好入口,配上有點嗆的芥末椒鹽也很美味歐。

DSC08558.JPG

本來以為今天的海鮮就只有鱈場蟹、波士頓龍蝦兩種,沒想到突然又端上來一盤……來自日本的北寄貝!!!意思是今天的膽固醇沒有極限嗎!!!!(開心)

DSC08557.JPG

給大家看完北寄貝的模樣之後,接著我們就來看師傅料理啦!

DSC08561.JPG

過了不久,美味的北寄貝就上桌囉。師傅有特別配上培根爆香,來提升北寄貝的風味。下面還有一大片的海藻,因為海藻有被炒過,所以口感有點脆,搭配北寄貝一起享用,就像在海裡游泳一樣哈哈哈哈哈。

DSC08562.JPG

邊享用北寄貝的同時,就可以看到已經被切成一份一份的鱈場蟹!大家一定很好奇,「欸那他的頭呢?」鱈場蟹的頭被拿去煮粥啦,最後面會再分享給大家。

DSC08567.JPG

首先師傅先俐落的煎過外殼,接著再悶了一會兒,最後等學鱈場蟹變成漂亮的紅色,就可以上桌啦。

DSC08575.JPG

這道擺盤非常原始,沒有任何多餘的配菜或調味,因為師傅想要讓大家吃到鱈場蟹最原始的風味。

用叉子輕輕一挖,鱈場蟹肉立刻就跑出來和大家說嗨了,一吃下去之後就覺得……肉質好有彈性噢!!而且真的不需要多餘的調味,就很鮮甜了。右上角有一塊蟹肉被煎得有點脆脆的,也非常美味!寫到這裡害我好想再吃一次啊~

DSC08579.JPG

才剛吃完讓人心情澎湃的鱈場蟹,接著被切好的波士頓龍蝦也來了!!!!!!!嗨,波士頓龍蝦!!!!!

DSC08583.JPG

師傅把波士頓龍蝦排得整整齊齊的,這個畫面真的讓人口水直流啊,很想要立刻吃到哈哈。

DSC08585.JPG

為了去腥味,所以波士頓龍蝦有加上奶油、檸檬、白酒來調味。

DSC08589.JPG

經過了煎熬的等待之後,波士頓龍蝦終於要來到我們的身邊啦~~在鐵板旁邊可以看到師傅擺盤的樣子,看起來雖然很輕鬆,但擺出來的都很美噢,我也要多學學了。

DSC08599.JPG

嗨波士頓龍蝦!!!!

師傅的專長是醬汁,所以波士頓龍蝦就配上了蜂蜜芥末醬,不過感受不到什麼芥末味,幾乎都是蜂蜜的甜味歐。

頭的部分還有綠綠的蟹膏,吃得好開心啊~~吃完身體之後,接著就要來挑戰吃他的大螯了!不知道是我技術太差,還是殼沒有被切得很好,或者是因為螯上沾滿了醬汁所以很滑、很難撥,總之呢我撥螯失敗了,只好用叉子慢慢挖出來嗚嗚。

雖然我吃得很狼狽,但是不得不說波士頓龍蝦真的好鮮甜啊!!!(拇指)連續吃兩道鮮美的海鮮,真是太幸福啦。

DSC08606.JPG

吃完之後手油膩膩的,店家便會送上檸檬水讓大家洗洗手,等著迎接接下來的挑戰。

你以為海鮮就這樣結束了嗎?不不不,接下來是干貝!

干貝因為是活跳跳的新鮮干貝,所以只有兩面煎過而已,中間還有點生生的,非常好吃。這道的配菜是義大利黃節瓜、娃娃菜,搭上日本的蛋味噌醬,整體來說比剛剛的鱈場蟹啊龍蝦啊清爽很多,可以讓腸胃小小的休息一下。

DSC08607.JPG

接著突然上起了沙拉,欸沙拉?!這時才想到剛開始就有點了沙拉,只是到中斷才上來,主廚的用意是想讓大家腸胃休息一下吧。

我點了汁鴨胸沙拉,除了基本款的生菜、番茄之外,還多了柳橙片和鴨胸。這裡的鴨胸皮有點太油,挑掉之後才剛剛好,但吃多了會有點膩,這時候柳橙的功能就出來囉。吃完之後覺得好飽啊……

DSC08612.JPG

緊接著還上了百香果冰鑽,這杯來的真是時候,我的腸胃需要一點蔬菜水果類的東西來解膩一下哈哈。

因為等等要開始吃紅肉,所以餐酒就換成紅酒囉!

首先吃的是葛瑪蘭豬肉捲剝皮辣椒,使用的是肥肥的五花豬肉。剝皮辣椒不會辣,整捲吃下去就在嘴裡爆汁了,此時已經不管爆的是油還是什麼,只覺得好滿足啊~

另外旁邊也有附上煎過的大蒜塊,不像一般鐵板燒店都是給蒜片,這裡都是一塊一塊的噢,吃起來有點類似煎馬鈴薯的口感。

DSC08620.JPG

接著是松露牛肉捲(右)和魚子醬牛肉捲(左)!照片看不出差別,但現場看就分得出來了。

DSC08616.JPG

這裡使用的是沙朗牛肉。

DSC08619.JPG

簡單煎過、捲過之後,半生不熟的牛肉捲就上桌啦!!!只能說松露和魚子醬各有不同的風味,但都能和牛肉相輔相成,提升整體的香氣,吃起來讓人很滿足啊。剛剛的豬肉捲、和現在的牛肉捲,這三捲我都非常推薦,建議大家預約時可以請店家準備歐!

DSC08623.JPG

看到這裡,你以為紅肉就這樣結束了嗎?

不不不~接下來是牛排!同樣是使用沙朗牛肉,師傅很細心的切得很小份,以免大家會吃太飽。

DSC08625.JPG

接著是細細的牛排上桌啦!因為只有五分熟,所以中間紅了很大一塊,不能接受的話請先告知師傅噢。因為剛剛吃了太澎湃的牛肉捲,所以吃到原味時,反而沒有覺得那麼驚艷了,但還是很美味啦。

DSC08627.JPG

接下來是用鱈場蟹的頭燉煮過的鱈場蟹粥,雖然我嘴拙,吃不太出來鱈場蟹的味道,但還是能感受到淡淡的海鮮味。我覺得有點類似吃完海鮮火鍋之後,店家再加上米飯幫你做的粥。

DSC08633.JPG

主餐都結束之後,餐酒也換成了Asti的氣泡酒。本來大家已經很飽了、決定直接進甜點,沒想到在主廚有意無意的說「我們家的蔥油餅是招牌歐~」之後,大家就決定也來吃一點哈哈。

DSC08637.JPG

我本來以為會是一張一張的蔥油餅,後來才發現原來是蔥餅啊!這份蔥餅是從外面的廠商進貨的,餅皮裡面捲著三星蔥,內餡吃起來還算多汁,不過沒有我想像的那麼驚艷。但無論如何,能在高級鐵板燒店吃到蔥餅,總是一件很特別的事。

DSC08643.JPG

最後就是真正的甜點:芋頭餅!芋頭餅是店家自製的,將大甲芋頭配上二號砂糖,表面煎得酥脆,但裡面則是芋頭泥,偶爾吃得到幾塊碎碎的小芋頭。

DSC08632.JPG

因為我很喜歡吃芋頭,所以覺得好好吃啊~~我以後也要學著自己做芋頭餅!

DSC08645.JPG

吃完芋頭餅之後,食物已經要滿到喉嚨了,不過接著還有水果和飲料。和前面的菜相比,最後的水果和飲料就蠻普通的,大家簡單喝一喝之後就慢慢離場啦,畢竟我們這餐居然吃到十一點了……哈哈哈哈太誇張了!

DSC08650.JPG

臨走之前再拍了一次門口,今天踏進江雁塘之前,完全沒想到自己會吃到那麼澎湃的料理!!從海鮮開始,再爬回陸地,最後結束在台灣在地食材,今天這頓讓人吃得非常滿足啊~

DSC08651.JPG

可能因為是試吃,才能吃到這麼多樣化的料理,但是無論如何,我覺得江雁塘還是很用心的店家,很注重顧客的聲音,料理也非常美味噢!雖然離餐廳戰區遠了一點,但是如果大家之後想來慶祝節日啊之類的,江雁塘絕對是一個很不錯的選擇~

 

江雁塘新時尚鐵板燒

https://www.facebook.com/jyt307

地址:台北市中山區新生北路三段7號

電話:02-2592-6580

營業時間:11:30-14:00;17:30-22:30(周一公休)

價位:午餐$680起,晚餐$980起

創作者介紹

扶桑花的春天 ♥

藥藥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()