茶跟咖啡相比,一直以來我都比較喜歡喝茶。但市面上的咖啡廳畢竟還是比喫茶店多上許多,而在咖啡廳裡喝到的茶也總是讓我不太滿意。這天原先要去試試看「日常生活咖啡」,但在門口看MENU看到一半,突然被對面的「茶堂」兩個字吸引了過去...好吧,今天別喝咖啡了,改喝茶吧!

DSC05633.JPG

「倒茶七分,剩得三分人情。」−《茶人三部曲》

這是「七三茶堂」名稱的由來,目的是想讓大家體驗留點空間的美好日子。店家樸實的外觀,透出裡面溫暖的色調,很難不吸引人推開大門走進去品嘗品嘗。

DSC05638.JPG

低消是我不太喜歡的「一杯飲料」,但都到了茶堂,不喝點茶也是說不過去啦......

 

黑豆鮮奶妙提($150)

這邊主打的其實是可以自己沖泡的茶類,不過因為對這杯感到太好奇了......「黑豆?鮮奶?」所以就決定點點看啦。

我很喜歡這邊的杯子,有點粗糙的厚實感,很適合兩隻手捧著茶杯品嘗。

這杯味道很淡:淡淡的奶香、淡淡的黑豆香。硬要說的話,喝起來有那麼一點像豆漿,但卻沒有那種渣渣或黏黏的感覺,而是很舒服溫潤的口感。總之我很喜歡,下次來還會再點。

DSC05634.JPG

 

金桔檸檬汁($150)

我朋友點的,我們都對這杯不是很滿意......一入口時首先嚐到的是酸,接著金桔的苦味便席捲而來,喝下口之後會忍不住皺一下眉。我覺得他酸和苦的感覺沒有融合的很好,加上口感有點澀,算是有點難以入口的飲品。

DSC05635.JPG

 

金萱檸檬起司蛋糕($130,搭配飲品可折$30)

蛋糕帶有點微微的茶味,但不會搶走起司的風采;檸檬味的出現適時中和了微膩的感覺,是很棒的茶點。

另外旁邊還有用茶粉做出的「七三」字樣,質感頓時加分了很多!

DSC05629.JPG

 

英式磅蛋糕($130,搭配飲品可折$30)

磅蛋糕有先加熱過,上面再灑上糖粉,配著茶剛剛好。

旁邊還有鮮奶油、藍莓醬可以沾。我很喜歡他的鮮奶油,有點蓬鬆的感覺,而且也不會太甜。

這兩份甜點硬要選的話,我喜歡磅蛋糕多一點。

DSC05632.JPG

不知不覺就在七三茶堂待了一個下午,我真的好喜歡這裡的氣氛啊!除了餐點都很棒之外,服務態度也很親切噢。

另外這邊也有賣茶葉、茶具等等,怕打擾到其他客人,所以我就沒拍了,有興趣的話可以來看看歐。

列入愛店名單,yeah!

 

七三茶堂

http://7teahouse.com

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄16號

電話:02 2766 7373

營業時間:11:00-21:00

價位:$250

文章標籤
創作者介紹

扶桑花的春天 ♥

藥藥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()